ホテルは若干狭かったけれど・・・外の眺めは最高に奇麗だった。
前日の夜、チョット早めに到着したチームはホテルでゆっくり過ごす。
今日の夜はみんなでパエリアだ!
“きゃ〜!大きいシーフードのパエリア”
本場のパエリアを楽しみに。。。
たまにはみんなで食事♥
仕事は後にして・・・食卓を囲む。
パエリアはスペインを代表する世界的に人気の料理の一つで、
西暦9世紀以後、アル・アンダルースのムスリムの間で作られてきたそうだ。
パエジェーラと呼ばれる専用のパエリア鍋(両側に取っ手のある平底の浅くて丸いフライパン)
目の前に出てきた鍋に大興奮!
“こんなに食べれるのかな???”
最近はお米を食べる週間がなくて、どちらかと言えばパン食が多かった。
たっぷりの具に、黄色のパエリアが食欲をそそる。
鍋の底にはソカレット( おこげ)が出来きててそれも又おいしい!
魚介類が大きく、味もしっかりしていて本場のパエリアは違う。
パエリアを堪能!満足満足。。。
すがすがしい朝を向かえたツールドメンバーは海沿いまでお散歩。
今日も思い切って走るぞ〜
バルセロナの休日までもう少し。。。
hirono
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